华仪新闻
返回
致敬奋斗者|记2019年度十佳华仪人林仙鹏
阅读量:         2020-6-12 9:26:14

“ 每一种产品都有它的生命周期,只有通过市场变化不断加以改进,才能赋予产品新的活力。”谈起“匠心精神”,华仪数控技术工程师林仙鹏用自己的工作经历和感悟赋予了新的理解。


尽管是从事多年生产一线的老员工,林仙鹏从车间管理转型技术设计已有4年之久。2016年,作为华仪数控的技术“新兵”,他结合实际工作经验,虚心向老同事请教、利用下班时间报班强化业务知识学习,始终以自信、乐观的心态克服岗位适应的种种困难,不断提升自身素质和数控工艺,在项目设计、呆滞件整理利用、开关柜壳体优化、KYN28普通项目和国网项目清单图纸协助建立等方面,认真完成领导交办的每一项任务。


1bd07448d84f28d7383a55df99163c0.jpg


随着市场需求的不断变化,用户要求也随之提升,针对华仪数控2019年福建国网项目壳体改造工程,林仙鹏积极配合领导安排,严格依据福建国网要求,协作完成高压柜柜体标准化套图设计、自制件及外购件库存清单下发、样机试制等工作。改造任务在即,他顾不上连续作业带来的疲惫,在各部门同事的通力协作下,从完善壳体结构、优化泄压通风效果、增加通风口防爆装置、改进接地联锁方式等方面进行优化和改进,极大地提高产品稳定性和可靠性,项目通过最终验收。他所提出的多项改进措施已在公司国网其他项目中得到广泛应用。


图片1.jpg


“KYN28柜接地联锁技术工艺改进”课题给林仙鹏带来了很深的印象。在日常工作中,他发现KYN28柜接地联锁操作轴空气间隙无法满足要求的问题一直未能解决,导致客户验收不通过,增加了售后返工的工作量。对此,林仙鹏组织成立相关QC小组,主动请缨挑起重担,展开技术攻关,摸索出一套行之有效的改进方法。在他们的不懈努力下,通过对传动方式进行优化,操作轴后半段采用扁铁式接地联锁,将旋转方向的力改成前后推力,并将推板安装与柜体侧板,增加电气间隙净距离并达到135mm,从根本上解决相间距问题,从而消除由此引起的售后服务。


改进任务圆满完成的背后,离不开华仪数控各个部门的辛勤努力和刻苦钻研。林仙鹏的优秀表现,是全体员工尽心尽职的一个缩影,是工匠精神在一名平凡技术工程师身上的完美诠释。参加工作以来,他勤学善思,爱岗敬业,荣获公司“十佳华仪人”、“先进工作者”、“季度优秀员工”等称号。


亚洲 小说区 亚洲 另类 小说 春色 小说区 图片区 综合区