华仪新闻
返回
全力以赴抢时间 争分夺秒补效益
阅读量:         2020-5-19 16:44:56

“好…,放、放、放…好。”

“核对完毕,可以发车。”

4月17日上午,随着最后1座华仪KYN28-12金属铠装开关柜装车发货宁波港,再经海路转运非洲的莫桑比克港口,标志着华仪电气马拉维(ESCOM)出口项目50座开闭所、42套重合器和71座成套开关柜,总价700余万元的订单生产任务圆满完成。

9d3958de78b636ff0eb57205dc2b27f.png

作为乐清首批有序复产复工企业,华仪自2月24日复工以来,就面临着江苏国家电网ZW20A断路器项目、广东电网XGW9环网柜项目、云南电网户外开闭所项目、国家电网隔离开关项目、信阳市传染病院(五院)扩建供电系统项目、安六铁路项目等20余个生产订单大量积压的严峻局面。

还面临中国移动通信集团广东佛山分公司2018年度通信机楼综合配套建设项目、沪昆铁路客运专线新建安顺至六盘水铁路项目、国家电网山东滨州北海西港110KV输变电工程变电站工程、国家电网江苏省电力公司阿里巴巴江苏云计算数据中心项目220千伏业扩配套工程、银西铁路新建银川至西安铁路(甘宁段)站后工程等17个工程项目建设现场急等安装调试的巨大压力。

与此同时,更面临着如何做好疫情防控和复工复产工作、克服员工不足、上下游产线配套企业复工复产不同步导致的零部件紧缺的系列难题。

关键时刻,华仪各级领导身先士卒冲在复工复产第一线,公司疫情防控工作领导小组有关领导积极与政府部门沟通协调,先后帮助十余家外协配套企业小范围复产,生产紧缺的零部件。各事业部领导们奔走在生产车间,按照交货时间和零部件备货量的顺序,采取交叉排产,集中员工突击生产的模式,科学缓解了产品生产难题。

各事业部员工充分发扬华仪人一不怕苦,二不怕累的艰苦奋斗精神,踊跃响应公司“哪里生产忙就去哪里”的号召,用分组多班倒的方式,加班加点忙生产。很多员工为了节约生产时间,有的天不亮就赶到车间忙生产,很多人小跑上洗手间,目的就是与时间赛跑、用努力挖潜,力争把失去的时间重新抢回来,把丢掉的效益补回来。

5dc85c3e72c1195a377266c96544837.png

华仪人用自己的实际行动奏响了华仪发展的“最强音”,以分秒必争的紧迫感跑出了华仪高质量发展的“加速度”,用全力以赴的努力打开了华仪工作新局面——产品交付由复产初期的每周2车,递增到现在每天2车,17个工程项目建设现场全部开工,更是交出了人均产值近百万的耀眼成绩单。疫情面前,华仪人用自己的付出和努力,打赢了这场复工复产的硬仗,奠定了华仪2020年稳步发展的坚实基础。

历史车轮滚滚向前,时代洪流浩浩荡荡,纵横市场34年的华仪依然在市场上披荆斩棘,过关斩将。在商业的海洋中,华仪这艘巨轮,承载着全体华仪人共同的意志和向往,更凝聚着每一名华仪人奋斗进取的磅礴力量。

加油华仪!


亚洲 小说区 亚洲 另类 小说 春色 小说区 图片区 综合区